Торгово-строительная компания ТСК

ПРОМЫШЛЕННО-СТРОИТЕЛЬНОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ

ТОРГОВО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Корзинатоваров 0 на 0 руб.

тел/факс (391) 205-47-57, (391) 214-11-23

Пенообразователь для пенобетона

30 июня

Предлагаем пенообразователь для производства ячеистых блоков, пенобетона  различных марок от российских и импортных производителей…

Пенообразователь -используется во всех известных технологиях производства пенобетона, пенополистеролбетона и других ячеистых бетонах (классической технологии, сухой минерализации пены, пенобаротехнологии). 

Применение пенообразователя позволяет получать пенобетон плотностью от 300 кг/м3 до 1200 кг/м3. Эта особенность пенообразователя вместе с его качественными показателями обеспечивают высокую экономическую эффективность его использования и реализации. Пенообразователь придает блокам специфическую пористую структуру. Без него невозможно получить продукт соответствующий ГОСТу. Пенообразователь для пенобетона предствавляет собой однородный состав от светло-желтого до коричневого цвета, в основном поставляется на рынок в бочках или еврокубах. Продукт полностью безопасен и малотоксичен. При многократном замораживании и размораживании, состав и свойства пенообразователя для пенобетона не изменяются. Массу просто тщательно перемешивают до получения однородной консистенции и используют.

Пенообразователь для пенобетона. Пенобетон. 

Пенобетонное оборудование.

Технология производства пенобетона,

Установки и оборудование для производства пенобетона.

Пенообразователь для пенобетона.

Пеногенераторы.

www.тск24.рф

тел. (391) 250-88-67

 

ПЕНОБЕТОН - ЭФФЕКТИВНЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ МАТЕРИАЛ 

Из современных строительных материалов, используемых для возведения теплоэффективных однослойных ограждающих конструкций, наиболее широким и рациональным применением обладает лёгкий ячеистый бетон (пенобетон, газобетон, газосиликат).

Ячеистый бетон (пенобетон, газобетон, газосиликат) – это искусственный камнеподобный пористый материал объёмным весом 300–1400 кг/м3 на основе: вяжущих (цемент, известь), кремнезёмистых  заполнителей (песок, зола), воды и порообразователя (пенообразователь, алюминиевая пудра) автоклавного и неавтоклавного твердения.

Являясь пористым материалом, ячеистый бетон (пенобетон, газобетон) обладает высоким теплосопротивлением и высокой звукоизоляцией, малым объёмным весом и достаточными прочностными характеристиками, легко обрабатывается, пожаробезопасность, нетоксичен, отсутствие образования конденсации влаги на поверхности стен и «холодного дыхания» создаёт в помещении постоянный микроклимат.

Обладая  определёнными  физико-механическими свойствами, ячеистый бетон (пенобетон, газобетон) позволяет успешно заменить традиционные строительные материалы (кирпич, бетон, шлакоблоки, шлакобетон, керамзитобетон, арболит, опилкобетон, фибролит,  дерево и др.), при этом снизить: материалоёмкость,  затраты на устройство фундаментов, трудозатраты, транспортные расходы, сократить сроки строительства, соответственно снизить в несколько раз себесто-имость при капитальном строительстве и при реконструкции существующих  зданий и сооружений.

В таблице приведены характеристики на некоторые материалы

Наименование

Плотность,

кг/м3

Теплопровод-ность,

 Вт/м С

Прочность

на сжатие,

кг/см2

Паро-проницаемость,

Мг/мч Па

Морозо-стойкость,

цикл

Бетон тяжёлый

2200-2500

1,74 -1,92

100-300

0,03

100

Кирпич глиняный

1500-1700

0,64 -0,76

50-150

0,11

25

Кирпич силикатный

1700-1800

0,76 -0,87

75-200

0,11

25

Шлакоблок

900-1800

0,64 -1,1

10-100

0,11

25

Керамзитобетон

800-1800

0,46 -0,92

35-150

0,09 -0,17

35

Опилкобетон, арболит, фибролит

600-1200

0,28 -0,68

3,5-35

0,15 -0,43

25

Дерево

500-700

0,07 -0,12

--------

0,06 -0,32

---------

Газосиликат

600-800

0,14 -0,28

15-35

0,15 -0,29

35-150

Пенобетон

300-1400

0,067 -0,34

3,5-100

0,075 -0,34

35-150

Газобетон

600-800

0,14 -0,28

15-35

0,15 -0,29

35-150

Пример. По теплотехническому расчёту в соответствии СНиП II-3-79* “Строительная теплотехника”, сравним: наружную стену, выполненную из кирпича с наружной стеной из пенобетона.

Расчёт показывает, что стена из пенобетона в 2,5 раза выше по теплосопротивлению (“теплее”) и меньше по толщине, чем стена из кирпича. Соответственно, учитывая разницу по количеству:   пенобетона и кирпича, кладочного раствора, транспортных расходов и заработной плате, уменьшение расходов на устройство фундамента, получаем: Возведение стены из пенобетона экономически выгоднее в 3,5 раза и выше, чем из кирпича.

Сравнивая однослойные ограждающие конструкции с многослойными, выполненными на основе минеральной ваты, пенополистирола и др., нужно отметить, что многослойные конструкции обладают меньшей прочностью, более трудоёмки, материалоёмки, токсичны, пожароопасны, теплотехническая неоднородность и малая воздухопроницаемость создаёт образование конденсации влаги между разнородными слоями, долговечность многослойных конструкций ниже, чем однослойных.

В современном капитальном и индивидуальном строительстве широкое развитие и применение получили пенобетон неавтоклавного твердения и газобетон автоклавного твердения.

Из пенобетона и газобетона ведётся эффективное сборное и монолитное строительство от малоэтажных до высотных зданий и сооружений, коттеджи и общественные здания, изготавливаются  стеновые блоки, сборные перегородки, плиты перекрытия, теплоизоляционный материал. 

Пенобетон и газобетон обладают одинаковыми физико-механическими свойствами, различаются технологией производства: - способом порообразования и -методом твердения.

Газобетон, производство, изготовление, технологический процесс.

Газобетон. Состав: цемент, известь, песок, вода, алюминиевая пудра (паста).

Изготовление: В ранее приготовленный цементно-известково-песчанный раствор вводят алюминиевую суспензию (смесь алюминиевой пудры с водой), которая при взаимодействии с известью  образует огромное количество пузырьков наполненных газом (водород), полученная рабочая смесь разливается в специальные формы в которых происходит процесс порообразования и формирования пористой структуры получаемого газобетона. Для интенсивного порообразования, формы устанавливаются на виброплошадки. Процесс порообразования должен закончится до начала схватывания цемента.

Полученный газобетон подвергают автоклавной обработке – пропарка в камере при температуре до160 С и избыточном давлении до 12 кг/см2.

Для производства газобетона обязательным, является тонкий помол песка, извести и др. на шаровых мельницах.

Изготовление газобетона связано с автоклавным твердением и возможно только в заводских условиях, производство связано с высоким потреблением  энергии – работа автоклавов, шаровых мельниц, смесителей, виброплощадок и др.

Пенобетон, производство, изготовление, технологический процесс.

Пенобетон. Состав: цемент, песок, вода, пенообразователь. 

ИзготовлениеПервый способ: с использованием пеногенератора.

- в ранее приготовленный цементно-песчанный раствор вводят готовую пену (смесь воды с пенообразователем, проходя через пеногенератор резко увеличивается в объёме). Далее происходит перемешивание-формирование пористой структуры получаемой смеси, полученную пенобетонную смесь разливают в формы, опалубку и др., в которых происходит процесс твердения.

Второй способ: без применения пеногенератора.

-смешивание всех компонентов цементно-песчанного раствора, пенообразователя и процесс порообразования происходит одновременно. Полученную пенобетонную смесь разливают в формы, опалубку и др., в которых происходит процесс твердения.

Изготовление пенобетона и процесс твердения не требует автоклавной обработки и может осуществляться в естественных условиях при температуре не ниже +10 С. Для сокращения сроков твердения и быстрого набора прочности пенобетона, возможно использование химических добавок (ускорители схватывания) и использование простых систем подогрева (тепловые камеры, термоопалубка и другие методы).

На рынке представлено достаточное количество качественных пенообразователей (ПБ2000,Биопор,  Неопор и др.) отечественного и импортного производства, а также пластификаторы и различные химические добавки для изготовления пенобетона.

Не сложное изготовление пенобетона неавтоклавного твердения, позволяет развернуть производство непосредственно на строительной площадке в естественных условиях, это позволяет вести быстрый и эффективный метод монолитного строительства с использованием съёмной и несъёмной опалубки (возведение стен и перегородок, устройство полов и перекрытий, устройство тепло и звукоизоляции полов, перекрытий, стен). Используемые установки для производства пенобетона оснащены пневморастворопроводами и не требуют особой необходимости дополнительного оборудования для подачи смеси к месту.

Пенобетон подразделяется на три группы использования:

Группа

Плотность,

кг/см3

Прочность

на сжатие,

кг/см2

Область применения

1

Теплоизоляционный

300-500

3,5 - 15

Заполнение кирпичной кладки, утепление трубопроводов, утепление полов и перекрытий, заполнение пустотных пространств

2

Конструкционно-теплоизоляционный

600-800

20 – 35

То-же, возведение самонесущих стен и перегородок. При плотности 800кг/см3 возведение стен до 2 этажей

3

Конструкционный

900-1200

50 – 100

Возведение самонесущих и несущих стен до 4 этажей

 

 Широкая область применения пенобетона позволяет его использовать:

·  в виде готовых стеновых и перегородочных блоков (пеноблоки) различных  размеров и плотностей;

·  в состоянии подвижной пенобетонной смеси приготовленной непосредственно на строительной площадке и в виде

товарного пенобетона для доставки из цеха на объект;

·  монолитное возведение стен, перегородок и других конструкций, различных форм и плотностей; 

·  теплоизоляционное заполнение (монолитная заливка) многослойных стен из различных материалов, колодцев  кирпичной кладки, щелевых блоков и других различных пустотных пространств;

·. тепло- и звукоизоляция полов и перекрытий;

·. различные пенобетонные изделия в виде архитектурных элементов и элементов ландшафтного дизайна (малые формы, фигуры, балясины, заборы и др.);

·  при строительстве малоэтажных зданий и сооружений до 3 этажей (жилые дома, котеджи, гаражи и др.) , для возведения несущих стен используется пенобетон плотностью 800- 900 кг/м3;

·  при строительстве зданий и сооружений повышенной этажности с применением пенобетона, используется сочетание: 

возводится несущий монолитный или сборный каркас здания из железобетона или металла, затем осуществляется по каркасу, возведение (поэтажное заполнение стеновых проёмов) наружных самонесущих стен и внутренних перегородок из пенобетонных блоков (пеноблоки) или монолитная заливка пенобетоном; монолитное строительство.

Монолитное строительство из пенобетона является наиболее рентабельным и несложным способом строительства.

Пенобетонная смесь обладая, хорошей подвижностью и пластичностью заполняет все пустоты, мелкие щели и при этом не требуется виброуплотнение, позволяет получить эффект отсутствия мостиков холода. Опалубки бывают съёмные и несъёмные. В качестве опалубки можно использовать различный материал (фанера, ЦСП, влагостойкий гипсокартон, металл 

и др.), заливка осуществляется послойно высотой не более 600 мм и набора прочности на сжатие каждого слоя не менее 0,5 кг/см2  от 4 до 8 часов в зависимости от температуры окружающей среды и использования ускорителей схватывания.

Цемент, находящийся в пенобетоне, при гидротации выделяет большое количество тепла, происходит саморазогрев пено-бетона, чтобы это тепло сохранить и использовать для быстрого набора прочности, можно применить термоопалубку (опалубка с электроподогревом  или утеплённая опалубка).

Наружная и внутренняя отделка пенобетона может быть любой, штукатурка, покраска фасадными красками, сайдинг, гипсокартон, ЦСП, облицовка кирпичом, камнем, плиткой и др.

Используя опыт по производству пенобетона и строительства из пенобетона, предприятие ООО “ТСК“ разработало оборудование и технологию по изготовлению пенобетона неавтоклавного твердения в условиях цеха и на  строительной площадке.

Пенообразователь для пенобетона Пенообразователь для пенобетона